+++ Wir feiern 25 Jahre Skinfit. Aus diesem Grund bieten wir bis Ende September 25 verschiedene Produkte um jeweils 25% Rabatt an. Genaue Infos findest du unter: www.skinfit.eu/25jahre

Wanderung durch den Ellhofener Tobel mit Frauenschuhblüte

Am 8.Juni sind wir bei bestem Wetter von Röthenbach i.A. dem munter plätschernden Tobelbach entlang gewandert, unter der 36 Meter hohen Eisenbahnbrücke hindurch und  vorbei an der alten Tobelmühle und der Hammerschmiede.

Nach einer Vesperpause in Ellhofen gelangten wir dann nach einer kurzen Asphaltstrecke in das Gebiet der Frauenschuhblüte, wo man sich an diesen schönen Blüten nicht satt sehen konnte. Der Blütenschuh ist eine durch Öltröpfchen rutschige Kesselfalle, in die angelockte Insekten hineinfallen. Der einzige Ausweg führt dann an der Narbe vorbei, wobei die Pflanze dabei durch die Insekten bestäubt wird. Auf nicht markiertem Abstieg sind wir dann an tollen Blumenwiesen entlang über Rentnershofen und das Röthenbacher Moor wieder zum Ausgangspunkt gelangt.