+++ Wir feiern 25 Jahre Skinfit. Aus diesem Grund bieten wir bis Ende September 25 verschiedene Produkte um jeweils 25% Rabatt an. Genaue Infos findest du unter: www.skinfit.eu/25jahre

Wanderung durch die Wutachschlucht

Nach einer sehr nassen Anfahrt lichtete sich im Schwarzwald der Himmel zumindest teilweise(außer einem starken Guss kein Regen oder leichtes Nieseln).

Wir neun sind durch die Lotenbachklamm hinunter zur Schattenmühle und dann an der Wutach entlang bis zur Wutachmühle gewandert, ca. 14 Kilometer in 5 Stunden. Die Wutachschlucht wird auch "Grand Canyon des Schwarzwalds" genannt. Das Wasser wird vom Titisee als Gutach angeliefert, die dann mit Beginn der Schluchtenkette zur Wutach ( wütende A. ) wird.

Die Wutachschlucht ist die jüngste Schlucht unserer Erde , entstanden in den letzten 20 000 Jahren durch Wegräumen von bisher 2  Milliarden Kubikmeter Gestein ( entspricht der Masse des Matterhorns).So ist ein  bis zu 200 Meter tiefes und 30 Kilometer langes Schluchtental entstanden.